您当前的位置:首页?>?和谐家园

新宁县开展全民禁毒宣传

时间:2019-06-27 08:45:47??来源:??作者:新宁县妇联

? ?为进一步加大禁毒宣传教育力度,大力营造禁毒宣传浓烈氛围,提高新宁县广大人民群众“识毒、防毒、拒毒”意识,全面做好全民毒品预防教育工作,共创一个无毒、和谐的社会环境,6月26日,在第32个世界禁毒日到来之际,由新宁县禁毒委员会主办,新宁县禁毒办、禁毒协会、公安局等联合组织的“传承硝烟精神·健康无毒人生”主题宣传活动在崀山国际广场举行,县委副书记李荣卫、政协副主席兰平、禁毒协会会长邹定永、金石镇党委书记唐国亲临活动现场指导。

?
? ? ? 活动现场,围满了前来咨询的群众,宣传氛围十分浓厚。活动通过设置禁毒宣传咨询台、摆放展板、悬挂标语、禁毒成员单位工作人员、志愿者沿街向过往群众、门店发放宣传资料、L播放禁毒宣传片、扫码关注禁毒微信平台等方式,向群众宣传毒品对社会带来的危害性,介绍了传统毒品及新型合成毒品的种类、特征、危害及如何预防抵制毒品等知识,倡导广大市民从自己做起、从现在做起,树立起珍爱生命、远离毒品的决心和信心。  ? ? ? ?
?
? ? ? 据悉,活动当天共展出展板18块,悬挂横幅11条,发放《邵阳市毒品预防教育读本》、《珍爱生命 远离毒品》等宣传资料4000余份,3500余人签订了家庭禁毒承诺书,突出了禁毒宣传月系列活动的重点,旗帜鲜明地宣扬党和政府坚决禁毒的立场、决心,着力营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,不断增强全民禁毒意识,收到了良好的社会效果。?
?
? ? ? 当天下午,县禁毒办组织政府机关、企(事业)单位、教师、学生、社区群众等社会各界人士集中观看禁毒教育电影《毒战》。?