您当前的位置:首页?>?妇儿规划

第五届“曹灿杯”朗诵大赛邵阳赛区启动仪式在新邵举行

时间:2019-04-17 18:02:15??来源:??作者:许芙蓉 邓亚兰 刘立新
“这样的活动太有意义了,真希望以后多搞类似的活动……”4月14日上午,在新邵县委大礼堂参加第五届“曹灿杯”朗诵大赛邵阳赛区启动仪式(暨赛前培训)的师生们纷纷表示。 为了贯彻落实习近平总书记提出的“传承中华民族优秀传统文化,提升文化软实力,增强文化自信”的重要指示,给广大青少年儿童搭建专业、严谨的语言文化交流展示平台,在邵阳市演讲与口才学会的指导下,我县教师和学生积极响应号召,踊跃报名参赛。 今年的朗诵比赛,除了酿溪一小、二小、三小的学生们 参加之外,机关幼儿园,蓝天幼儿园,启智贝尔幼儿园和小 新星幼儿园的小朋友也加入了比赛行列。参与比赛的选手达700余人,经过激烈角逐,30%的优胜者进入复赛。 据了解,在启动仪式上,省级普通话测试员、省级骨干教师、新邵县演讲与口才负责人许芙蓉发表了热情洋溢的欢迎词,市广播电视台新媒体中心总监,湖南省演讲与口才学会会员,资深媒体人阮明湘做了指示。同时,市组委会还邀请了省市一流朗诵大师高放(湖南的曹灿)、袁小辉、曾珊等现场授课,让孩子们轻松掌握朗诵秘诀!活动持续了整整一个上午,参与学习的老师和学生个个精神抖擞,收获满满!他们都希望这样的培训活动能常态化,规范化!