您当前的位置:首页?>?妇女维权

三八维权月武冈巾帼志愿服务在行动

时间:2019-03-13 17:34:04??来源:??作者:武冈市 周爱梅

为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,充分发挥妇女在宣传妇女权益保护、禁毒、反邪、争创最美家庭活动中的轴心作用,让广大人民群众的熟悉女性法律法规,进一步认识毒品的危害、当好家庭拒毒守门员,维护好妇女儿童的合法权益,争创和谐文明家庭。3月11日,武冈市妇联牵头组织市禁毒办文明办、公安局、检察院、法院、司法局、总工会等单位在市政协办公楼门前、市广场联合举办了“三八维权月”、“禁毒宣传进家庭、健康生活你我他”、“建设法治武冈,巾帼在行动”、“落实男女平等基本国策、促进工作场所性别平等”、健康义心理咨询、免费理发等为主题的宣传活动。武冈市委副书记曹红旗、武冈市委常委组织部长傅丽华、武冈市人民政府副市长陵建华、市人民政府副市长李巧云市人民政府副市长陵建华、市人大副主任殷春华等市领导亲临活动现场指导。同时妇女志愿者和广大人民群众踊跃参与。

活动采取悬挂宣传横幅,设置义诊点、理发点、法律咨询台、心咨询台及发放妇女权益法律法规、禁毒、反邪、法律援助宣传资料等形式开展。此次活动市本级和各乡镇同步进行,共发放宣传资料20000余份,接受法律咨询2000余人次,理发50余人次,活动中向人民群众发放各类宣传资料4000余份,通过法律咨询台向人民群众解答了在生活中遇到的法律、心疑难问题,加强了人民群众尤其是妇女儿童识毒、防毒、拒毒意识以及对各项法律法规的了解,增强了自立自强自尊自爱意识

次活动,广大妇女同志进一步学法、知法、守法,认清了毒品的危害收到了良好的社会效果建幸福家庭、打造平安和谐武冈打下了坚实的基础。