您当前的位置:首页?>?和谐家园

新宁县妇联举办女性知识沙龙讲座——中式插花

时间:2017-08-17 18:42:38??来源:新宁县妇联??作者:欧阳丽玲
?微信图片_20170814100405.jpg
插花老师正在讲解中式插花的历史
?
微信图片_20170814100328.jpg
部分插花学员和老师合影

? ?“中式插花历史悠久,讲究线条的优美和姿态的自然,还有花艺构架的高低错落、上下呼应、疏密汇散以及花艺作品的清雅流畅,不过份去追求繁华的外型,往往通过架构和造型来表达一种不可言传的意境……”8月12日下午,新宁县妇联联合克缇丝娜养生会所开展了一场名为“因花而美,因爱坚强”的中式插花艺术沙龙,让女性朋友在五颜六色的鲜花中享受生活的浪漫。

? ?活动开始前,花艺老师介绍了中式插花艺术的历史、基本知识、插花造型、器具、色彩应用及鲜花的品种等内容。在实际操作环节中,花艺师悉心指导,亲手示范,大家在老师的指导下,将一朵朵鲜花错落有致的插在花盘的剑山中,通过适当的手法去修剪和装饰成一个个美丽的插花作品。随着活动接近尾声,每个参与插花的女性朋友都完美地完成了各自的插花作品,相互交流并主动邀请花艺师给予点评。扑鼻的花香飘逸在现场每个角落,娇嫩的鲜花变成了一篮春色、一盘秋收,唯美的插花让大家感受到了动手的乐趣,切身感受到了生活的美好!

? ?据了解,县妇联定期联合全县有影响力的女性会所,举办类似的女性知识沙龙。随着女性知识讲座活动的开展,越来越多的女性朋友投入到此类活动中来。几位参与活动的女性朋友一边评论自己完成的插花,一边讨论着:“真没想到在县城就能学到插花这么高雅的艺术,今后我会动员身边更多的朋友、姐妹,让她们都参与到女性知识沙龙中来。”

? ?此次活动的开展,不仅展现了女性的魅力风采,并且丰富了女性朋友的文化生活,营造了温馨和谐的社会氛围。

微信图片_20170814100352.jpg
插花老师在悉心指导
微信图片_20170814100359.jpg
参加活动的女性朋友正在挑选花枝
微信图片_20170814102330.jpg
插花作品